Arriva la Pasqua! E per tutti i golosi questo vuol dire anche tanti dolci e cioccolato… Di solito ci si trova sempre con un sacco di colombe di tutte le marche provenienti dal supermercato, e diciamocelo… regalare una colomba per averne ricevuta un’altra non è un granché come idea. Ad amici e parenti, fate davvero una sorpresa! Per il pranzo di Pasqua, o per il pic nic di Pasquetta, regalate qualcosa preparato dalle vostre mani. In questo modo non darete a chi amate soltanto qualcosa di originale, ma gli dimostrerete di aver dedicato il vostro tempo e il vostro affetto, per porgere in dono qualcosa di davvero unico. Con la prossima ricetta vi diamo un’idea golosa e semplicissima da preparare, davvero a prova di principiante! Il risultato però non deluderà nessuno, e la sua semplicità e genuinità lo renderà ben gradito anche dai più piccoli.

Ingredienti:

  • 300g di farina di tipo 00
  • 300g di farina di mais
  • la scorza di un limone
  • 150g di zucchero
  • 200g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500ml di latte parzialmente scremato
  • miele e codette di zucchero colorate per guarnizione

Unite tutti gli ingredienti secchi, compresi il lievito e la scorza di limone, e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete il latte, le uova e il burro a temperatura ambiente (un consiglio: fate il burro a pezzettini con le mani, questo lo renderà più facile da amalgamare) e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno finché non sarà ben omogeneo. Versate l’impasto in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a che la superficie non sarà bella dorata. Per assicurarvi che la cottura sia davvero ultimata, infilate uno spiedo di legno nella torta: se togliendolo sarà asciutto e pulito vuol dire che anche l’interno è ben cotto. Rovesciate la teglia disponendo il dolce sul piatto da portata, e aspettate che si raffreddi. Spennellate la superficie con del miele ben fluido e cospargete con le codette colorate, che aderiranno al miele.