Nata con l’avvento del microonde, la mug cake è uno dei modi più originali con cui proporre un dessert, o una merenda golosa. La presentazione poi, è una delle più originali e allineate con la pasticceria contemporanea. Potrete sbizzarrirvi con le decorazioni, senza temere che si rovinino nel momento in cui le mug cake verranno servite. Saranno perfette per l’ora del thè, e potrete personalizzarle secondo i gusti e le personalità dei vostri ospiti. Infatti le mug cake vi permettono persino di realizzare contemporaneamente un numero indefinito di ricette diverse, dal momento che bastano piccole quantità di ingredienti.

Divertitevi anche a scegliere le tazze migliori da utlizzare, giocando con le forme ed i colori. Un modo semplicissimo per potersi vantare di aver mangiato una torta intera! Di seguito vi proponiamo una ricetta a base di cioccolato, sicuramente una delle più golose, grazie anche al cremoso cuore fondente che dovete ottenere alla fine della cottura. Sarà una vera sorpresa per i vostri ospiti!

Ingredienti

(per una tazza)

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 di farina tipo 0
  • ½ di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 1 di latte
  • 1 uovo
  • poche gocce di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 quadratini di una barretta di cioccolato

Unire con una forchetta tutti gli ingredienti secchi in una tazza da colazione. Unire uno alla volta gli ingredienti liquidi e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate attenzione che nulla resti appiccicato sul fondo della tazza! Immergere i quadratini di cioccolato al centro e, per garantire l’effetto fondente, versate un cucchiaino d’acqua al centro, senza mescolare. Cuocete in microonde a potenza massima da 1 minuto e 20 secondi a 2 minuti massimo (sta a voi capire il giusto punto di cottura, in base alle caratteristiche del vostro forno). Guarnite con fragole fresche e panna a volontà!